Inscribirse
¡Registra tu participación ahora!
y se parte de la mejor experiencia de capacitación.
¿Quieres que el diseño de la planta de alimentos garantice un ambiente higiénico?
¿Tienes problemas para garantizar la distribución de procesos y el flujo del producto?
¿Necesitas evitar retrasos derivados de errores en el plan de mantenimiento de una planta de alimentos?
¿Buscas generar condiciones seguras para aprovechar al máximo los equipos e instalaciones?
El diseño sanitario y mantenimiento de una planta de alimentos y bebidas es una práctica de gran importancia, que permite generar mayor rentabilidad y calidad en los productos.
Se basa en la prevención y correcto plan de limpieza y desinfección, debido a que existen múltiples factores externos que podrían complicar la inocuidad y la seguridad alimentaria en una planta.
Este seminario de FORSUA te ayuda a eliminar o reducir a niveles aceptables, los riesgos de adulteración del ambiente de producción y de los alimentos; maximizar la efectividad de la limpieza y el mantenimiento de los equipos y de la instalación, y aumentarás la eficiencia productiva de la planta.
-Evitarás los constantes paros en las líneas de producción por fallos y mantenimientos correctivos.
-Garantizarás un ambiente higiénico en la producción de alimentos o bebidas.
-Identificarás los errores más comunes al hacer un plan de mantenimiento de una planta de alimentos y sus correctas soluciones.
-Optimizarás el capital invertido en diseño, mantenimiento de los edificios y equipos de procesos.
-Reducirás los mantenimientos correctivos o de emergencia.
-Generarás condiciones seguras para aprovechar al máximo los equipos e instalaciones.
-Conocerás e incorpora en el diseño los aspectos de higiene de los alimentos que exigen las autoridades.
-Aplicarás el concepto de mantenimiento para preservar el ambiente de producción en condiciones sanitarias apropiadas, así como en condiciones operacionales óptimas.
-Obtendrás conocimientos y herramientas para mejorar la gestión del programa de diseño y mantenimiento sanitario.
Supervisores de mantenimiento, técnicos de calidad, personal a cargo de la inocuidad y seguridad alimentaria, personal encargado del diseño, mantenimiento y seguridad de plantas de alimentos.
1. Introducción
1.1 El diseño de plantas de alimentos y las normas reconocidas por GFSI.
1.2 Influencia del diseño sanitario en la limpieza y desinfección de las plantas de procesamiento de Alimentos.
1.3 El control de alérgenos y el diseño de la planta.
1.4 El control de plagas en el diseño de la planta.
2. El exterior de la planta.
2.1 Los jardines y áreas verdes.
2.2 Las vías de circulación.
2.3 La estructura exterior del edificio y el control de plagas.
3. La distribución de procesos y el flujo del producto.
3.1 Control de la contaminación cruzada.
3.2 Puntos de acceso para el personal y las materias primas.
3.3 Rutas de desplazamiento del personal, materias primas y los residuos.
3.4 Zonas de la planta y los niveles de riesgo.
3.5 Zonas de alto riesgo.
3.6 Zonas de cuidados especiales.
3.7 Zonas de bajo riesgo.
3.8 Zonas de productos cerrados.
4. Requisitos para el diseño, mantenimiento de los edificios, y equipos de proceso.
4.1 Paredes.
4.2 Desagües y drenajes.
4.3 Techos y falsos plafones.
4.4 Ventilación y cambio de aire.
4.5 Puertas.
4.6 Ventanas.
4.7 Iluminación y lámparas.
4.8 Equipos de proceso.
4.9 Utensilios.
5. Requisitos para el diseño y mantenimiento de los servicios auxiliares.
5.1 Agua potable y hielo.
5.2 Aire comprimido.
5.3 Vapor y gases en contacto con alimentos.
5.4 Zonas para residuos.
5.5 Laboratorios.
6. Requisitos para el mantenimiento de instalaciones para el personal.
6.1 Vestidores y lockers.
6.2 Estaciones de lavado de manos.
6.3 Baños.
6.4 Zonas para fumadores.
6.5 Comedores.
7. Requisitos para el diseño y mantenimiento de almacenes.
7.1 La franja sanitaria.
7.2 Consideraciones de espacio.
7.3 Consideraciones de estibas.
7.4 Consideraciones de acuerdo al tipo de material.
7.5 Rotación de inventarios y el diseño del almacén.
7.6 Almacenes para productos químicos.
7.7 Almacenes de envases y embalajes.
7.8 Almacenes de materia prima.
7.9 Almacenes de producto terminado.
8. El mantenimiento de la planta.
8.1 Programa.
8.2 Requisitos.
8.3 Procedimientos.
8.4 Las 5S en el taller de mantenimiento.
No tienes nada que perder al inscribirte a este seminario, ya que contamos con nuestra:
Garantía de Satisfacción Total
Recomendado 100% por Nuestros Clientes