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Acerca del evento

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La determinación de costos es piedra angular de la toma de decisiones en la industria alimentaria. Sin embargo, entre las empresas de México y América Latina no se sostiene en el tiempo por falta de estudios técnicos e información contable.

Si no cuentas con una determinación de costos adecuada, afectas seriamente a tu empresa.

Además, le impides desarrollar estrategias de precio eficaces, desconoces las actividades más rentables, comprometes la competitividad y no puedes medir ni mejorar la eficiencia.

Beneficios de participar:

title • Conocerás los elementos principales en el cálculo de los costos y cómo se relacionan entre ellos.
• Diseñarás ponderadores de costos que permitirán distribuir los gastos en los procesos y los productos.
• Aprenderás a efectuar un análisis de rentabilidad para cada producto.
• Sabrás qué es la marginalidad individual de los productos y la marginalidad conjunta de la empresa y cómo usarlas para potenciar las utilidades.
• Determinarás el cálculo de los precios mínimos de venta para competir sin perder dinero y crecer el mercado.
• Podrás usar el modelo de ingeniería de costos industriales para evaluar las decisiones empresariales.
• Entenderás cómo se aplican las herramientas de la ingeniería y la estadística para la determinación de los estándares de los procesos en la industria.
• Tendrás el conocimiento para calcular las cuotas o tarifas horarias para cada proceso productivo.

Dirigido a

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Responsables de costos, analistas de costos, directores generales y de operaciones, contralores, contadores de costos, personal del área financiera, líderes de costos, y otros directivos y responsables del área administrativa e interesados en el cálculo formal y desarrollo de modelos dinámicos de costos en la industria alimentaria.

Temario

title 1. La contabilidad de costos y la toma de decisiones.

2. Factores para la determinación de costos de producción y su cálculo.

2.1 Materia prima.
2.2 Transporte.
2.3 Maquinaria.
2.4 Envasado.
2.5 Almacenaje.
2.6 Control de calidad.
2.7 Mano de obra.

3. Sistemas de costos.

3.1 Por órdenes de producción.
3.2 Por procesos.
3.3 Sistemas de costos ABC.
3.4 Sistemas de costos mixtos.
3.5 Calculo de costos en los ERP´s.
3.6 Costeo Dinámico multiproducto y Costeo de flujos de valor (VSC).
3.7 Costeo por actividades basado en tiempo (TDABC).

4. Costos de producción en la industria alimentaria.

4.1 Comportamiento de los costos fijo, variable y total.
4.2 Comportamiento de los costos promedio de la empresa.
4.3 Costo total promedio de la empresa.
4.4 Costo marginal.
4.5 Costos fijos y variables de los productos.
4.6 Costo marginal de los productos.

5. Estados financieros.

5.1 Estado de situación financiera.
5.2 Estado de resultados.
5.3 Estado de origen y aplicación de recursos.

6. Aspectos contables de la industria alimentaria.

6.1 Sistema contable.
6.2 Catálogo de cuentas.
6.3 Inventarios.

7. Ponderadores y cuotas horarias.


8. Integración de costos y análisis marginal.

8.1 Integración de costos.
8.2 Análisis de la rentabilidad.
8.3 Precios mínimos de ventas.
8.4 Simulador de costos.

9. Modelo de ingeniería de costos.

Beneficios de capacitarse con FORSUA

  • Contenidos Innovadores.
  • Instructores Calificados.
  • Cursos Prácticos y de Aplicación Inmediata.
  • Impulsamos el networking, intercambio de experiencias y buenas prácticas entre empresas participantes.
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