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¿Quieres iniciar un negocio de alimentos deshidratados altamente rentable con una rápida recuperación de la inversión?
¿Necesitas conocer las opciones en maquinaria para elegir la que más se adopte a tu modelo de negocio?
¿Te gustaría tener una guía de humedades relativas recomendadas para logra la deshidratación perfecta?
¿Buscas empaque que ayuden a conservar la calidad de tus productos deshidratados?
En una época en la que el desperdicio de alimentos perecibles es un problema que va en
aumento y que preocupa fuertemente a la FAO (Organización de las Naciones Unidas para
la Alimentación y la Agricultura), iniciar un negocio que permite alargar la vida de estos
alimentos, conservando sus propiedades nutricionales, es una idea de éxito.
La deshidratación ha sido desde siempre el mejor sistema de conservar los
alimentos. Es útil para dotar al producto de una vida de anaquel prolongada.
También nos facilita el almacenaje, transporte y manipulación de los mismos.
Sin embargo, el desconocimiento de los métodos adecuados para controlar
humedad, temperatura y la actividad de agua, conducen a errores muy comunes
como una deshidratación no uniforme, endurecimiento y el enmohecimiento del
producto y por tanto pérdidas económicas.
Cada vez hay más consumidores en busca de nuevos productos y tendencias que les
permitan cuidar su salud, pero que además sean prácticos de transportar en espacios
pequeños de sus bolsas, mochilas o loncheras.
Por ello, FORSUA te ofrece este seminario en el que aprendes las técnicas de
deshidratado para que puedas generar un modelo de negocio exitoso que dé respuesta a
esta tendencia de mercado.
-
Conoce las mejores técnicas de deshidratación.
- Inicia un negocio de elevado beneficio económico al tener procesos más controlados y de
mejor calidad, sin enmohecimiento del producto.
- Incursiona en un mercado de consumidores modernos con poder adquisitivo medio-alto
con poco tiempo libre y que pasa mucho tiempo fuera de casa, y a segmentos cada vez
mayores como los veganos y crudiveganos.
- Mejora la calidad sensorial de tu producto
Ofrece una vida de anaquel prolongada.
- Ofrece una vida de anaquel prolongada.
Emprendedores que estén interesados en los productos deshidratados, ingenieros en alimentos, profesionales de innovación y desarrollo, supervisores de calidad, QA Analyst analytical (responsable de la ejecución de los análisis fisicoquímicos de productos terminados).
1. La deshidratación como tendencia de consumo y oportunidad de negocio.
1.1 Ventajas y desventajas al deshidratar los alimentos.
1.2 Conceptos físico químicos: humedad, agua libre, ligada y factor de actividad de agua.
2. El proceso de deshidratación
2.1 Preparación de frutas previo a la deshidratación.
2.2 Preparación de verduras previo a la deshidratación.
2.3 Preparación de carne previo a la deshidratación.
3. Tipos y procesos de deshidratación.
3.1 Técnicas para deshidratar al sol.
3.2 Técnicas para deshidratar con viento a la sombra.
3.3 Técnicas para deshidratar en deshidratador eléctrico.
3.4 Guía de humedades relativas
3.5 Cómo lograr diferentes texturas al deshidratar.
4. Equipos usados para el secado de alimentos.
5. Complicaciones que se pueden presentar al deshidratar.
5.1 ¿Cómo combatir los principales problemas al deshidratar?
6. Empaques y etiquetas para productos deshidratados.
6.1 Opciones de empaques según el producto.
6.2 El etiquetado y declaraciones nutrimentales.
7. Cuidados durante el almacenamiento de los productos deshidratados.
7.1 Procedimientos para almacenar correctamente.
7.2 Transportación.
8. Ejemplos exitosos.
No tienes nada que perder al inscribirte a este seminario, ya que contamos con nuestra:
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El seminario fue para mi de completa satisfacción, ya que reforcé mis conocimientos e incluso amplió otros que tenía en duda. Sin duda una excelente inversión y con entusiasmo de continuar el proyecto que llevo en camino. Muchas Gracias.
Ing. Michelle Marie Novoa Londoño
Departamento de Calidad
Riba Smith SA