Acepto la POLÍTICA DE PRIVACIDAD de FORSUA

¿Cuándo se llevará a cabo el evento?

Acerca del evento

Considerando el gran desafío que representa la exportación, FORSUA le ofrece este innovador seminario con el objetivo de otorgarle las herramientas necesarias para cumplir con las regulaciones, calidad, y trámites de los empaques y etiquetas para exportar. Al finalizar tendrá una visión global de los mercados internacionales, y las oportunidades para posicionar sus productos competitivamente.

Beneficios de participar:

- Comprenderá la legislación alimentaria vigente en China y Corea en relación con los requisitos detallados de la etiqueta, incluyendo lista de ingredientes, etiquetado de valores nutrimentales, aditivos, alérgenos. Cada asistente llevará a la práctica lo aprendido con ejercicios en elaboración de etiquetas, asesorado por un experto internacional de CFDA (China Food and Drug Administration).
- Entenderá los Nuevos Requisitos 2019 de legislación alimentaria en los Estados Unidos (FDA), incluyendo: elementos Etiquetado Obligatorio (ingredientes y alérgenos), Nuevos Requisitos del Etiquetado Nutrimental (declración de nutrientes y reglas de redondeo), declaraciones voluntarias. Cada asistente realizará un ejercicio práctico dirigido por nuestro consultor experto en exportaciones FDA para Estados Unidos.
- Conocerá los alcances de FSMA (Ley Modernización de Inocuidad Alimentaria de la FDA), y su impacto para todo exportador de alimentos a los Estados Unidos, incluyendo la importancia de la certificación de profesionales para realizar
exportaciones.
- Aprenderá la importancia del “T-MEC” (acuerdo comercial de Estados Unidos, México y Canadá), ventajas y nuevos acuerdos en relación con alimentos y su influencia en la región.
- Comprenderá los criterios aplicados en el Etiquetado Actual de Alimentos de México y los puntos primordiales para cumplir con el etiquetado.
- Conocerá los requisitos vigentes de la legislación en etiquetado de alimentos de los principales paises de Latinoamérica, incluyendo los países que conforman el Mercosur y asociados Así como tendrá una visión de los países con mayor demanda de alimentos, y estrategias de mercado para posicionarse en estos.
- Obtendrá una reflexión final sobre las consideraciones y las diferencias en la legislación de Etiquetado de Alimentos entre las regiones analizadas, sus competencias internas, y las mejores estrategias de posicionamiento de sus productos en los nuevos mercados.

Dirigido a

- Líderes en formación hacia una visión global de mercados emergentes en alimentos y bebidas responsables de la regulación internacional, desarrollo de mercados, negocios y mercadotecnia.
- Responsables de las áreas vinculadas al desarrollo internacional y técnico de productos alimenticios.
- Todo profesional interesado en la legislación actual de etiquetado en alimentos para exportar a los paises con mayor actividad de exportación de la región de Norteamérica, Asia y Latinoamérica.
- Emprendedores en el mercado alimenticio, interesados en el cumplimiento normativo para exportar sus productos a diversas regiones del mundo.
- Profesionales vinculados a la regulación y desarrollo de nuevos productos que requieran actualizar sus conocimientos.

Temario

MODULO 1.- GLOBAL

1.1 Programa de mercados globales de GFSI (Global Food Safety Initiative).
1.2 Como Reducir Riesgos en la Cadena de Suministro de Alimentos y Accesar a Mercados Globales.

MODULO 2.- ASIA

2.1 Normatividad y Reglamentación de Etiquetado y Envasado de Alimentos para Exportar a China: el gigante asiático.
2.2 Reglamentación de Etiquetado de Alimentos para Exportar Exitosamente a Corea.

MODULO 3.- LATINOAMÉRICA

3.1 Exportando al potente de Sudamérica: Brasil Legislación de Etiquetado a principales regiones de Centro y Sudamérica (Mercosur).
3.2 Como responder ante la demanda actual de Alimentos en Centro y Sudamerica - Visión y Estrategia.

MODULO 4.- NORTEAMÉRICA

4.1 Entorno, criterios y ventajas competitivas del T- MEC en alimentos y bebidas.
4.2 Tratado Comercial México -Estados Unidos – Canadá.
4.3 Propuesta de Etiquetado de Alimentos de México ante criterios internacionales.
4.4 Estrategia para Toma de Decisiones Saludables.
4.5 Etiquetado en alimentos bajo las actuales regulaciones de los Estados Unidos / FDA.
4.6 Nuevos Requisitos 2019.
4.7 Certificación FSMA (Ley Modernización de Inocuidad Alimentaria-FDA) para exportadores de alimentos a los estados unidos.
4.8 Explorando la exportación con un socio potencial comercial del norte: Canadá / CFIA.
4.9 Nuevas Regulaciones.

MODULO 5.- CONCLUSIONES.

Beneficios de capacitarse con FORSUA

  • Contenidos Innovadores.
  • Instructores Calificados.
  • Cursos Prácticos y de Aplicación Inmediata.
  • Impulsamos el networking, intercambio de experiencias y buenas prácticas entre empresas participantes.
  • Más de 300 cursos, talleres y seminarios.
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